22 junio 2021

Aseguran que déficit de vitamina D aumenta 48% probabilidad de morir por covid-19

 -




El presidente de la Sociedad Dominicana de Ginecología y Obstetricia, Jorge Vargas, aseguró este martes  que el déficit de vitamina D aumenta 48% probabilidad de morir por covid-19.

Vargas indicó que la vitamina D es primordial para pacientes de covid-19 porque disminuye infecciones respiratorias, así como contrarrestar el daño pulmonar causado por la inflamación.

Mediante una conferencia virtual, Vargas indicó que la vitamina D juega un papel fundamental para absorber calcio y aumentar la fuerza muscular.

De su lado, el médico endocrinólogo-nuclear, Alberto Robledo, sostuvo que la vitamina D es la principal hormona esteroide involucrada en el metabolismo.

Robledo sostuvo que un 50.8% de la población latinoamericana padece un déficit de vitamina D y que dentro de los alimentos ricos en vitamina D tales como el aceite de bacalao, salmón enlatado, hongos, leche fortificados, sardinas enlatadas, cereales, entre otros.

Manifestó que el sol es rico en vitamina D por lo que recomendó solearse 15 minutos diarios en horario de 10 de la mañana a 3 de la tarde, lo que permitirá, según sus palabras, adquirir 30 mil unidades de vitamina D.

No hay comentarios:

ADP paraliza clases en la región Norte

  Santiago.  El paro de docencia convocado por la Asociación Dominicana de Profesores en las escuelas de las 14 provincias de la región Nort...