07 marzo 2020

Galloway y Tineo guían Pueblo Nuevo a la victoria y empatan con GUG

Imagen
SANTIAGO- Ramon Galloway y Ronald Tineo se combinaron para 56 puntos y Pueblo Nuevo derrotó al Gregorio Urbano Gilbert 99-85, para empatar en la cima de la serie Semifinal, del XL Torneo de baloncesto Superior de Santiago, en disputa de la Copa Banreservas y dedicado al propulsor deportivo Salvador Sadhalá.

Con la victoria Pueblo Nuevo quitó el invicto al GUG y ahora están parejos con 2-1, mientras que Plaza que se impuso a CDP en el primero de la doble jornada de anoche, también lo igualó en la última posición con 1-2.
Gallaway volvió a estar imparable en el tabloncillo, mientras que Tineo estuvo certero detrás del arco de tres y encestó 5 de 9, incluyendo dos corridos en los minutos finales para poner a La Bahía fuera del alcance del barrio Libertad.
Mientras Galloway y Tineo hacía el trabajo ofensivo, Ameth Gil se encargó de defender con efectividad a Rigoberto (El Vikingo) Mendoza.
Pueblo Nuevo se impuso en el primer cuarto 26-19 para diferencia de siete puntos que fue la mayor de los primeros tres cuartos.
El segundo cuarto quedó igualado a 25 para irse al descanso con diferencia de 51-44 a favor de La Bahía.
El GUG dominó el tercer cuarto 27-21 para poner el partido 72-71 cuando entraron a los últimos 10 minutos.