02 marzo 2015

Pueblo Nuevo y Plaza se anotan sendos triunfos

La primera doble jornada dominical del XXXV Torneo de Baloncesto Superior de Santiago sirvió para que los clubes Pueblo Nuevo y Plaza Valerio obtuvieran sendos triunfos y de paso enviarán a Sameji y Cupes al sótano en la tabla de posiciones del evento que inició la semana pasada teniendo como escenario la Gran Arena del Cibao Doctor Oscar Gobaira de aquí.

En el partido vespertino, ante más de seis mil parroquianos que disfrutaron la doble velada de ayer, los de Plaza, representantes de los sectores Baracoa y La Joya, tuvieron a su mejor hombre en José Américo Delgado quien completó un doblete de 21 puntos y 10 rebotes, siendo el puntal que los condujo a vencer 85-79 al club Cupes del barrio Los Pepines.
Durante la acción del partido, Plaza marcó un rally 10-0 en la parte final del segundo período, dominando la primera mitad del encuentro 43-32, para llevárse los dos primeros cuartos 19-17 y 24-15 respectivamente.
Tras la pausa de medio tiempo, Cupes reajustó su ofensiva y aplicando defensa presionante prevaleció en el tercer cuarto 20-16, no obstante llegó al último parcial debajo 59-52.
En el último cuarto, los pepineros pusieron drama al encuentro cuando el importado Desmar Johnson encestó tres triples y los acercó a solo cuatro puntos, restando un minuto de juego, en la respuesta el joyero Rayner Moquete calmó el balón y el tiempo fue su mejor amigo. Cupes domino el parcial 27-26.
Tras la victoria, los de Plaza igualaron su registro (1-1) en el recién iniciado evento. De su lado, Cupes (0-2) cayó por segunda ocasión seguida en igual oportunidades.
Por los ganadores, el refuerzo Brian Addison tuvo actuación de 20 puntos, seis rebotes y cinco asistencias; Charlie Rodríguez anotó 15 unidades y haló cuatro rebotes; Moquete finalizó con 12 puntos, siete asistencias y seis rebotes, mientras Freddie Riley sumó 11 tantos.
En la derrota se destacaron: Johnson con 24 puntos y dos rebotes, Chris Pérez anotó 23 tantos, tomó seis rebotes y repartió tres asistencias; Yohansi Minaya, Osvaldo López y Sampson Carter (10 rebotes) agregaron 10 tantos cada uno, Minaya también dio seis asistencias y haló seis pelotas.
Al cierre
En el juego de segunda hora, Alex Salas debutó con 30 puntos y 14 rebotes ayudando a que los de Pueblo Nuevo lograran una primera victoria al disponer 90-84 del club Sameji.

Ronald Tineo sumó 15 tantos y Richar Ortega anotó otros 10 para los pueblerinos.
En la derrota Ramell Allen lideró a los samejianos con 24 unidades y 14 rebotes; complementaron a la ofensiva: Amaury Filión (14), Blake Walker y Lenin Sosa (13) y Amaury Fermín (11).
El standing tiene a GUG y CDP en el primer puesto con 2-0, Pueblo Nuevo y Plaza ocupan el segundo con 1-1, mientras Sameji y Cupes están en último puesto con 0-2.
La justa retornará el próximo miércoles a partir de las 7:00  con el juego de os invictos Domingo Paulino (CDP) y Gregorio Urbano Gilbert (GUG), con Sameji vs Plaza al cierre.

No hay comentarios:

Envían a juicio de fondo a hombre acusado de matar adolescente tras realizar disparos al aire

El   Segundo   Juzgado   de la Instrucción del distrito judicial de   Santiago   emitió la   orden de apertura   a juicio de fondo en cont...