18 junio 2018

Liz anota 34 puntos y Metros ganan primero

Se imponen a los Reales de La Vega en tiempo extra y le ponen número a la casa

Los pentacampeones Metros de Santiago ayer se sacudieron de un mal inicio al imponerse en tiempo extra 106-103 sobre los Reales de La Vega en la continuación de la temporada 2018 de la Liga Nacional de Baloncesto LNB con opción a la copa Banreservas y que se dedica al Inmortal Luís Felipe López.
El capitán Víctor Liz, con 34 puntos, lideró la ofensiva de los locales que jugaron con gran ímpetu ante su público de la Gran Arena del Cibao doctor Oscar Gobaira. Fueron cinco los jugadores en doble anotación por los ganadores que contaron además con Jerome Frink (16), Adris De León (14), Darington Hodson (12) y Eloy Vargas que realizó un doblete de 11 puntos y 15 rebotes.
La victoria de los Metros fue su primera contra dos derrotas ocupando la tercera posición del Circuito Norte que encabezan los veganos ahora con marca de 2-2.
La acción
Liz embocó un par de triples en el primer parcial en ruta a anotar 10 tantos, mientras Hodson y Frink sumaron cinco por cabeza y los Metros se llevaron el cuarto con pizarra 21-15.
Los Reales ejercieron presión en la defensa mientras encestaban de manera efectiva en la acción del segundo período hasta que, con dos tiros libres de Gary Johnson, se fueron arriba de un punto restando dos minutos por jugar, en lo adelante, los quintetos se intercambiaron la pizarra finalizando la misma 42-41 a favor de los locales.
En la primera mitad Liz lideró a Metros con 14 unidades, siendo escoltado por 10 de Frink. Por Reales, Antonio Peña anotó 10 tantos, Juan Coronado y Johnson sumaron siete cada uno.
Los Metros ganaron el tercer cuarto 21-19 para llegar a los 10 minutos finales con ventaja de tres puntos (63-60).
En el período decisivo los veganos empataron el conteo a 77 restando cinco minutos, luego Coronado con su equipo debajo 83-82 anotó cinco puntos sucesivos para dar la ventaja de cuatro, en la respuesta, el armador De León se encargó de igualar la pizarra a 88 tras encestar un triple y recibir una falta que cobró positivamente elevando el drama que finalizó con el tiempo regular igualado a 93.
En la prórroga los Metros superaron 13-10 a los Reales.
Por los derrotados, Coronado anotó 23 puntos, haló cinco balones y repartió ocho asistencias para liderar el ataque de su equipo, Peña encestó 19, atrapó 11 rebotes y dio cuatro asistencias, Johnson sumó 18 unidades y Smailing Encarnación agregó 12.
El torneo continuará esta noche con los juegos Soles de Santo Domingo Este-Titanes del Distrito Nacional y Leones de Santo Domingo-Cañeros del Este.