El Ayuntamiento de Santiago informó que la disposición de regular el asado y venta de cerdo ha encontrado respaldo de quienes se dedican a esa tarea, al formalizar los permisos correspondientes que les fueron otorgados después de que la alcaldía realizara un estudio previo del lugar y de establecer las condiciones que garanticen la salud de los consumidores.
Con esa medida, las autoridades municipales, encabezadas por el alcalde Abel Martínez, buscan garantizar la salud de la población, acorde a las normas de higiene. Los inspectores municipales se mantienen trabajando hasta regularizar los permisos que se otorgarán a los vendedores, sin los cuales no podrán vender los cerdos asados y en caso de ser sorprendidos en alguna calle o avenida de la ciudad sin contar con dicho permiso, les será incautada la carne”, indicó el Ayuntamiento en nota de prensa.
La Alcaldía de Santiago explicó que solo permitirá asar cerdos en aquellos lugares en los que las condiciones de higiene y sanidad sean adecuadas para garantizar la salud de los consumidores, anuncio que fue hecho público el pasado 27 de octubre.
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